帐号登录
 两周内自动登录 忘记密码?
还没有账号?免费注册
社交帐号登录

中国诚信建设促进工程牵手慈善公益助力经济发展

  • 香港卫视
  • 2022/05/16 20:27
分享到:
  • 收藏
  • 9.4万

诚信事关国计民生,加强诚信建设已经上升到党中央、国务院的重大战略决策和重点工作部署层面。带着如何探索诚信建设牵手慈善公益,更好助力中国经济发展的责任使命,5月13日,中国管理科学研究院诚信体系建设研究所、中国诚信促进工程四川省运营管理中心走进四川省成都市招商东城国际蜂巢创新空间,启动了诚信建设牵手公益慈善创新创业的新征程。


 1_调整大小.jpg 


当天,四川省完美春天公益慈善促进会成立十四周年暨积善共富社创万企联盟启动仪式成都如期举行。这次启动仪式的宗旨是充分调动社会组织和爱心企业积极参与公益事业,打造四川公益创投项目品牌,构建全民关心公益、支持公益、参与公益的良好氛围。“诚信牵手公益,助力经济发展”,是这次启动仪式的重要主题。中国管理科学研究院诚信体系建设研究所所长、中国民营科技促进会创新创业委员会副主任程忠民,中管院诚研所办公室主任赵艳,中国诚信建设促进工程四川省运营管理中心执行主任杨天勇,以及教培中心主任尚天爱、市场总监严伟等参加了启动仪式。


 2_调整大小.jpg 


中国诚信建设促进工程四川省运营管理中心执行主任杨天勇在会上作了题为“诚信牵手公益,助力经济发展”的致辞,介绍了中国诚信建设促进工程的发展历程、政策支撑优势、平台技术优势、政府和社会的刚性需求以及广阔的市场前景。 自2011年以来,中国管理科学研究院诚信体系建设研究所致力于中国诚信体系建设理论研究和项目实践11年,联合国家信息中心、文化部、国务院国资委等管理下的有关单位,联合发起了“中国诚信建设促进工程”,承担着我国诚信体系建设实证课题研究工作,着重开展诚信体系建设服务系统的推广运营、组织及全国诚信数据库的建设工作。


 3_调整大小.jpg 


杨天勇表示,为积极探索诚信建设工作牵手慈善公益事业,助力中国经济发展,我们愿在公益慈善基金等社团组织领域,通过捐赠企业版诚信名片、组建“诚信公益慈善联盟”,开展“诚信公益慈善论坛”、“公益慈善诚信中国行”等,提升“中国诚信”的公益形象,增加品牌价值,共同为推动我国的诚信体系建设发挥巨大的作用,为打造诚信的生态环境营商环境、实现中华民民族的伟大复兴携手共进。


 4_调整大小.jpg 


中国管理科学研究院诚信体系建设研究所办公室主任与四川省完美春天公益慈善促进会签订了企业版诚信名片捐赠协议。


 5_调整大小.jpg 


中国诚信建设促进工程四川省运营管理中心教培中心教培师许倩就商业诚信建设领域的“诚就通”项目做了专题培训。“诚就通”双创计划,以共享办公、共享平台、共享技术、共享资源、共享金 融的模式,实现了创业者零风险创业,解决了因创致贫的社会隐患;以“培训计划、创业计划、帮扶计划、创新孵化计划、成长计划及保障计划”为核心服务模式,为广大创业者搭建了知识导入、精准创业、多方联动、健康发展、稳健成长的发展之路;构建了以“信用消费”为核心的消费、购物的创新模式,充分发挥了信用大数据的分析优势,真正意义上实现了放心购物、安心消费、惠民消费的消费内循环机制,焕发了消费者的消费欲望,促进了社会经济体系在互信的基础上良序发展。  


 6_调整大小.jpg 


 当天的主题致辞和项目讲座,引起了与会者的强烈反响,纷纷表示将发挥自身行业和资源优势,积极融入诚信慈善公益事业,让慈善公益更诚信,让诚信建设更加惠及公益慈善事业,开创公益慈善事业与诚信建设工作融合发展的新格局。 

分享到:

  • 至少输入5个字符
  • 表情

相关推荐