帐号登录
 两周内自动登录 忘记密码?
还没有账号?免费注册
社交帐号登录

发改委:经济运行会很快回归正常轨道

  • 香港卫视
  • 2022/05/17 18:12
分享到:
  • 收藏
  • 6.3万

国家发改委发言人孟玮17日表示,中国经济发展环境的复杂性、严峻性和不确定性上升,经济新的下行压力有所加大,但国内疫情反弹得到有力处置,各项政策靠前发力、政策效应逐步释放,经济运行会很快回归正常轨道。

 非官方个.webp (550x366).jpg 

孟玮表示,总的来看,中国经济发展环境的复杂性、严峻性和不确定性上升,稳增长、稳就业、稳物价面临新的挑战,特别是受新一轮疫情和国际局势变化的超预期影响,经济新的下行压力有所加大,但目前国内疫情反弹得到有力处置,各项政策靠前发力、政策效应逐步释放,相信正常的经济秩序将快速恢复,经济运行会很快回归正常轨道。孟玮称,下一步将进一步加大就业优先政策实施力度,落实落细稳就业各项举措,在做好疫情防控条件下,推进企业复工达产,加快落实退税减税降费、缓缴社保费等助企纾困政策,更大力度推进降成本工作,加强对制造业、接触型服务业、中小微企业和个体工商户的精准支持,进一步减轻市场主体负担,帮助他们挺过难关、守住岗位。

 

国家发改委:有信心保持物价平稳运行

 

 孟玮还表示,今年以来,全球新冠疫情仍未得到有效控制,供给瓶颈问题仍然存在,再加上受俄乌战事影响,国际 大宗商品 价格高位震荡,能源、粮食、矿产品价格一度快速冲高,全球各大经济体均面临较大通胀压力,中国今年物价一直运行在总体合理区间,4月份CPI同比上涨2.1%,PPI同比上涨8%,涨幅明显低于其他主要经济体,展望后期,中国经济韧性强、市场空间大,政策工具箱丰富,特别是粮食生产连年丰收,生猪产能充足,工农业产品和服务供给充裕, 完全有条件、有能力、有信心继续保持物价平稳运行。香港卫视综合报道。 

分享到:

  • 至少输入5个字符
  • 表情