帐号登录
 两周内自动登录 忘记密码?
还没有账号?免费注册
社交帐号登录

G7拟对抗“一带一路”? 中方:反对以基建为名搞政治算计

  • 香港卫视
  • 2022/06/28 12:03
分享到:
  • 收藏
  • 5.0万

对于七国集团(G7)为基础设施筹集6000亿美元来对抗中国的“一带一路”倡议。中国外交部发言人赵立坚表示,中方始终欢迎一切促进全球基建的倡议,反对打着基础设施建设旗号推进地缘政治算计、抹黑污蔑“一带一路”倡议的言行。


 8.jpg

中国外交部发言人赵立坚

 

目前正在举行会晤的七国集团领导人表示,他们的目标是为基础设施筹集6000亿美元,主要是发展中国家的基础设施项目,以对抗中国的“一带一路”倡议。

对此,赵立坚表示,中方始终欢迎一切促进全球基建的倡议,中方认为各类相关倡议不存在彼此取代的问题。反对打着基础设施建设旗号推进地缘政治算计、抹黑污蔑“一带一路”倡议的言行。

赵立坚表示,一年前,同样是在七国集团峰会上,美方提出“重建更好世界”倡议,承诺推进有别于“一带一路”的全球基础设施建设,不论是“重建更好世界”倡议,还是别的什么倡议,国际社会希望看到的是真金白银和实实在在造福于民的项目。

对于G7指中国“一带一路”造成“债务陷阱”,赵立坚表示,所谓“一带一路”造成“债务陷阱”完全是个伪命题,“一带一路”倡议提出9年来,始终秉持共商共建共享原则,为有关国家人民带来了实实在在的利益,事实上,美国才是“债务陷阱”的真正制造者,美国扩张性货币政策、缺乏监管的金融创新、恶意做空等行径,加剧发展中国家债务负担,对有关国家落入“债务陷阱”更是难辞其咎。香港卫视综合报道。

 

(撰稿:郑学国 网络编辑:尹琳)

分享到:

  • 至少输入5个字符
  • 表情