帐号登录
 两周内自动登录 忘记密码?
还没有账号?免费注册
社交帐号登录

内地入境隔离期调整为“7+3” 国家卫健委:绝非放松防控

  • 香港卫视
  • 2022/06/28 17:09
分享到:
  • 收藏
  • 7.3万

内地调整新冠疫情防控方案,当中入境人员的隔离管控时间从“14+7”调整为“7+3”等。国家卫健委发言人米锋表示,新版方案是优化防控工作,绝不是放松防控,目标是更加科学精准。

 

入境人员.jpg

 

内地印发新版防控方案,优化调整了风险人员的隔离管理期限和方式,将密切接触者、入境人员隔离管控时间从“14天集中隔离医学观察+7天居家健康监测”调整为“7天集中隔离医学观察+3天居家健康监测”,核酸检测措施从“集中隔离医学观察第1、4、7、14天核酸检测,采集鼻咽拭子,解除隔离前双采双检”调整为“集中隔离医学观察第1、2、3、5、7天和居家健康监测第3天核酸检测,采集口咽拭子”,解除集中隔离医学观察前不要求双采双检。


密接的密接管控措施从“7天集中隔离医学观察”调整为“7天居家隔离医学观察”,第1、4、7天核酸检测。国家卫健委发言人米锋表示,新版方案是优化防控工作,绝不是放松防控,目标是更加科学精准。


国家卫健委疾控局副局长雷正龙表示,修订方案是考虑到疫情形势的变化,近1个月来,内地疫情防控总体形势向稳趋好,阳性感染人数持续下降,有疫情的地区数量减少,为优化调整方案创造窗口期。


中国疾控中心传防处研究员王丽萍表示,国务院联防联控机制综合组在全国选取部分地区开展了疫情防控措施优化试点研究工作,研究发现,奥密克戎变异株平均潜伏期缩短,多为2—4天;绝大部分都能在7天内检出。香港卫视综合报道。

分享到:

  • 至少输入5个字符
  • 表情