帐号登录
 两周内自动登录 忘记密码?
还没有账号?免费注册
社交帐号登录

国家统计局:7月经济延续恢复态势

  • 香港卫视
  • 2022/08/15 16:24
分享到:
  • 收藏
  • 96.5万

国家统计局新闻发言人付凌晖15日表示,7月份,面对国际环境更趋复杂严峻和国内疫情散发多发的不利局面,国民经济延续恢复态势,中国经济长期向好的基本面没有改变。


 17.jpg 


国家统计局发布的数据显示:7月份,全国规模以上工业增加值同比增长3.8%,比上月回落0.1个百分点;全国服务业生产指数同比增长0.6%,比上月回落0.7个百分点;社会消费品零售总额35870亿元,同比增长2.7%,比上月回落0.4个百分点;货物进出口总额38064亿元,同比增长16.6%,比上月加快2.3个百分点;全国居民消费价格(CPI)同比上涨2.7%,涨幅比上月扩大0.2个百分点;全国城镇调查失业率为5.4%,比上月下降0.1个百分点。

国家统计局新闻发言人付凌晖表示,二季度经济克服超预期因素影响,实现正增长是非常不容易的,推动经济持续恢复仍然面临不少风险和挑战。


 18.jpg

国家统计局新闻发言人付凌晖

 

付凌晖表示,从国际看,全球疫情蔓延,产业链供应链不畅,地缘政治冲突外溢影响持续,世界经济下行风险加大,主要发达经济体通胀处于历史较高水平,欧美等国加快收紧货币政策,加大世界经济衰退风险,也加剧跨境资金无序流动,外部不确定性和不稳定性在上升;从国内看,二季度受超预期因素影响仍实现正增长,经济目前还处在恢复进程中,市场需求的制约作用比较大,企业经营困难比较多,经济回升的基础有待巩固,但中国经济韧性强,潜力大,空间广的特点明显,长期向好的基本面没有改变,在一系列防住疫情、稳住经济、保障发展安全的政策措施作用下,经济有望恢复向好,运行在合理区间。香港卫视采访报道。

分享到:

  • 至少输入5个字符
  • 表情