帐号登录
 两周内自动登录 忘记密码?
还没有账号?免费注册
社交帐号登录

商务部:中国市场对外资依然保持较强吸引力

  • 香港卫视
  • 2022/08/26 12:26
分享到:
  • 收藏
  • 91.9万

商务部新闻发言人25日表示,今年以来,全国实际使用外资继续增长,中国市场对外资依然保持较强吸引力。另外,对于美国再限制中国企业,中方表示坚决反对。


 15.jpg 


商务部表示,中国完整的产业体系、超大规模的市场、稳定的社会大局、长期向好的经济基本面等综合优势,为外资企业在华发展创造了良好的基础。不断开放的市场为投资兴业提供了更多机遇。今年中国实施了新版全国和自贸试验区外资准入负面清单,进一步放宽外资市场准入。持续优化营商环境增强外资企业的投资信心。各地方、各相关部门制订出台一系列稳外资政策举措,积极回应外资企业来华营商便利等诉求,增强了企业的获得感。

数据显示今年1-7月,全国实际使用外资同比增长17.3%。今年以来,全国实际使用外资继续增长,中国市场对外资依然保持较强吸引力。

目前,商务部正在积极配合全国人大常委会开展外商投资法执法检查,督促严格落实外资促进、保护和管理的各项法律制度,保护好外商投资合法权益。

 

美将7家中国实体列入出口管制清单 商务部:坚决反对

 

针对近日美国商务部发布消息称,美国将7家中国相关实体添加到其出口管制清单中,中国商务部新闻发言人束珏婷表示,中方对此坚决反对。美方应立即停止错误做法。中方将采取必要措施,坚决维护中国企业和机构的合法权益。

束珏婷强调,美方一再泛化国家安全概念,滥用出口管制等措施,动用国家力量对他国企业和机构进行打压遏制,将7家中国实体列入出口管制“实体清单”。美方的做法严重损害中美企业间正常经贸往来合作,严重破坏市场规则和国际经贸秩序,严重威胁全球产业链供应链稳定,这不利于中美两国,也不利于整个世界。香港卫视综合报道。

 

(撰稿:刘勋 网络编辑:尹琳)

分享到:

  • 至少输入5个字符
  • 表情