帐号登录
 两周内自动登录 忘记密码?
还没有账号?免费注册
社交帐号登录

台湾高雄火灾致46死 一女子现场烧檀香有重大嫌疑

  • 香港卫视
  • 2021/10/15 12:30
分享到:
  • 收藏
  • 10.9万

台湾高雄盐埕区“城中城”大楼14日发生大火,目前已导致46人死亡,41人受伤。台媒报道称,相关调查已出现进展,一名黄姓女子坦承曾经在现场烧檀香驱蚊,但否认纵火并频繁更改证词,有重大嫌疑。


 83025aafa40f4bfbb9efff3c14263df9f7361808.jpeg 


高雄盐埕区“城中城”大楼发生的火灾在14日下午3点多基本完成搜救工作,晚7点多确认现场再无新增伤亡,搜救出的87人中,46人不幸身亡,41人轻重伤,罹难者平均年龄62岁。目前,46名罹难者的遗体已经从火灾现场或医院送到高雄市第一殡仪馆,有约20位遇难者完成身份确认,其余罹难者身份仍在核验中。

在搜救工作结束后,现场也有建筑师等专业人员进行了现场勘探,初步判定没有立即倒塌的危险。但大楼1-6层是玻璃幕墙为主,火灾后受损严重,墙体外饰面有大量碎玻璃和墙面脱落,危及公共安全,因此从昨晚入夜开始,一直有工程车在现场进行紧急拆除,以免脱落的外墙面和玻璃造成二次伤害。


 810a19d8bc3eb135fcd81cf55a76eddafc1f44d7.jpeg 


事故原因调查推测不断,但仍没有定论。高雄市政府的消息显示,仍不排除是人为因素导致的火灾,目前高雄警方已传讯4人,事故原因还在调查当中。

据台媒报道,警方调查发现,一名黄姓女子坦承曾经在现场烧檀香驱蚊,离开时疑似把檀香余烬随意乱扔到垃圾桶,进而引发火灾,加上现场有数罐炉气罐及其他易燃物,才导致火势迅速蔓延。

警方也透露,有目击者听见爆炸巨响,推测是火势蔓延时,波及到一旁的炉气罐,才会出现爆炸声。但该女子否认纵火并频繁更改证词,目前已被怀疑有重大嫌疑。香港卫视综合报道。

 

(撰稿:刘勋 网络编辑:尹琳)

分享到:

  • 至少输入5个字符
  • 表情