帐号登录
 两周内自动登录 忘记密码?
还没有账号?免费注册
社交帐号登录

德国延长防疫限制措施 英国放宽入境限制

  • 香港卫视
  • 2022/01/25 17:45
分享到:
  • 收藏
  • 8.2万

德国新增确诊新冠病例持续攀升,当局决定延长目前严格的防疫措施。法国正式推行疫苗通行证,公众进入公共场所必须证明完成接种疫苗。英国则放宽旅客入境限制,只要完成接种,便无须做病毒检测。

 

d833c895d143ad4b14675aac0f0d2ba8a40f0623.jpeg

 

德国单日新增6.3万例确诊,较一周前上升86%,全国7天内每10万人发病率为806.8,连续数天创下新高。总理朔尔茨24日与16个州的首长开会后,决定延长目前的防疫管制,包括私人聚会最多10人、进入餐厅需要证明打了加强剂或有阴性病毒检测。朔尔茨又同意优先采用核酸病毒检测,并加大检测能力,以应对日益严重的疫情。


朔尔茨表示,如果感染人数急剧上升或下降,政府将重新考虑放松或收紧措施。法国24日正式推行疫苗通行证措施,新规定下,16岁以上的民众进入剧院、博物馆、餐厅等公共场所及乘搭公共交通工具时,都要出示疫苗通行证。当局希望藉此推动疫苗接种,特别是加强剂。当局同日开始,为12至17岁的青少年注射加强剂。目前,全法77.9%的人口已经完成疫苗接种。


英国累计确诊病例超1595万例。首相约翰逊表示,由奥密克戎变种病毒引发的最新一波疫情已逐渐缓和,原来的防疫措施对阻止病毒散播作用有限。运输大臣沙普斯表示,放宽措施标志“封城”及管制将成为过去。

 

约翰逊.jpg

 

当局24日起放宽旅客入境要求,从下月11日起完成接种新冠疫苗的旅客,抵达英格兰及苏格兰时毋须再接受病毒检测,而未完成接种的旅客也毋须自我隔离,或入境第8日再接受检测,但仍须在登机前及入境第二日接受检测。

 

另外,约翰逊再被指违反防疫规定,他前年在首相府除了职工为他举行生日派对外,约翰逊当晚还与亲友举行另一场生日派对。首相府就发声明说,晚上宴会是约翰逊与少数家人聚餐,合乎防疫规定。克罗地亚反对派“桥党”向国会议长递交逾40万个签名,要求就当局的抗疫手法进行公投,希望借公投决定是否废除目前的防疫管制,包括进入法庭、政府建筑物及国会都必须接种疫苗等措施。香港卫视综合报道。

分享到:

  • 至少输入5个字符
  • 表情

相关推荐