帐号登录
 两周内自动登录 忘记密码?
还没有账号?免费注册
社交帐号登录

董明珠:格力必须进行一个全新的“自我革命”

  • 香港卫视
  • 2021/04/28 13:32
分享到:
  • 收藏
  • 46.6万

2020年开始的新冠疫情,给中国实体经济带来了不小的冲击,不少企业在压力中寻找着出路与突破口。格力掌门人董明珠在2020年一年之内进行了13场直播,引发了舆论热议。对线上销售一直持质疑态度的董明珠为什么会有这样的举动?这是否是格力的突破口?珠海格力电器股份有限公司董事长兼总裁董明珠女士接受香港卫视刘红专访畅谈格力的未来发展。她表示,面对互联网时代的到来,格力必须进行一个全新的“自我革命”。


 11.png 


董明珠表示,线上销售市场不规范,投机取巧、弄虚作假现象极为严重,格力不希望在这样的环境当中随波逐流。同时,格力线下有三万个专卖店,百万人的就业问题都需要深思熟虑,而不是简单的线下线上来决定企业的决策。但是疫情发生以后,格力确实更多地看到了危机。于是决定通过线上直播,让优秀的品牌在线上能够有很好的表现,同时也让线下店学会进行本店的直播。她认为,直播不只是卖货,应该把文化融入到里面,通过直播向各地传递不同的文化。


 12.png 


同时,董明珠也直指格力自身问题表示,格力的专卖店因为养尊处优惯了,已经没有了艰苦奋斗的意识,基本上成了“坐商”。而面对互联网时代的到来,格力必须要进行一个全新的“自我革命”。特别是通过互联网,给工业制造带来技术和管理效力的升级。


 17.jpg 


当前国际形势复杂多变,贸易壁垒逐渐凸显,特别是科技上的“卡脖子”问题日益严重,董明珠就在采访中多次强调了自主研发与消费者痛点。她认为,作为制造业来讲,始终要考虑如何将自身技术更进一步地升级,不断围绕消费者痛点去进行全新的思考,满足消费者品质生活的需要。


 14.jpg 


作为生长在粤港澳大湾区内的企业,董明珠认为粤港澳大湾区战略对企业而言最重要的就是公平。她说,首先,政府会更进一步加大环境的建设,像互联网销售,如何更加地用法律框架进行约束,给大家一个公平的环境。第二,大湾区最大的好处就是各自为政的板块得到彻底的解决,香港、澳门、广东三地之间可以优势互补,使企业的眼界更加开阔。她同时也强调,政策营造的是公平的环境,更多还是需要企业自身去发力,去打造中国自己的品牌。


 16.jpg 


更多精彩内容,敬请收看香港卫视《赢在大湾区》专访董明珠专题报道。

分享到:

  • 至少输入5个字符
  • 表情