帐号登录
 两周内自动登录 忘记密码?
还没有账号?免费注册
社交帐号登录

美防长炒作解放军军机绕台:看起来就像是在“彩排”

  • 香港卫视
  • 2021/12/05 13:44
分享到:
  • 收藏
  • 8.9万

美国国防部长奥斯汀4日在参加2021年度“里根国防论坛”时,对解放军军机绕台一事进行炒作,声称这看起来就像是在“彩排”。此外,他还宣称支持台湾所谓“自卫能力”。解放军东部战区此前曾表态称,将采取一切必要措施,随时反击“台独”分裂图谋。


 8718367adab44aed957694b803d00208a08bfb8c.jpeg

奥斯汀(资料图)

 

美国国防部长奥斯汀就所谓“中国威胁论”发表演讲时称:“解放军频繁巡航台岛附近空域,看起来很像他们在探索自己的真正能力,当然也很像空中战役的‘彩排’。”他宣称,解放军近期的军事行动,加上解放军近年来的“扩张”,引发了人们对于解放军“进攻”台湾地区的担忧。

奥斯汀拒绝评论美军将如何应对“中国大陆‘进攻’台湾”,只是表态称“帮助台湾获得自卫能力”。

除了谈及台海局势以外,奥斯汀还老生常谈地提及所谓解放军的“军力扩张”,他表示,中国正在扩大其军力投送能力,并计划建立一个全球军事基地网络。

奥斯汀还声称,美国将更多地与盟友合作,以对抗中国,但他也希望看到与中国方面有更好的沟通渠道,以帮助管理风险,包括在核武器领域。


 3.png 


对于外部势力频繁干预我台海局势,东部战区此前表态,中国人民解放军的有关行动是应对当前台海局势的必要举措。战区部队将时刻保持高度戒备,采取一切必要措施,随时反击任何外部势力干涉和“台独”分裂图谋。香港卫视综合报道。

 

(撰稿:孙朝晖 网络编辑:尹琳)

分享到:

  • 至少输入5个字符
  • 表情