帐号登录
 两周内自动登录 忘记密码?
还没有账号?免费注册
社交帐号登录

美欧领导人视频会议 商进一步阻吓俄罗斯对乌克兰威胁

  • 香港卫视
  • 2022/01/25 17:46
分享到:
  • 收藏
  • 6.9万

美国总统拜登与欧洲多国领导人举行电话会议,讨论如何进一步共同阻吓俄罗斯对乌克兰的威胁,包括准备行动,让俄罗斯付出严重后果和经济代价,以及加强在北约东部防卫。

 

1211541956_16430848608281n.jpg

 

俄罗斯国防部发放片段,显示远东地区的军队继续调派坦克和武器等装备前往白俄罗斯,准备参与下月的联合军演。俄罗斯在西南部接壤乌克兰边境进行军事演习;另外二十艘军舰和补给舰到波罗的海进行军演。

 

0.jpg

 

因应乌克兰局势持续升温,美国总统拜登24日与英法德等欧洲多国领袖召开视频会议。拜登称,他们进行了一次非常好的会议,各方意见一致。白宫在一份声明中表示,会上讨论如何进一步共同阻吓俄罗斯对乌克兰的威胁,包括准备行动,让俄罗斯付出严重后果和经济代价,以及加强在北约东部防卫。


英国首相约翰逊的办公室说,此次会议的重点是在能力范围内采取一切必要的措施防止冲突发生,各领袖认为,如果俄罗斯进一步入侵乌克兰,盟国必须迅速回应,包括前所未有的制裁措施。


德国总理发言人表示,领导人们一致认为,应由俄罗斯采取明显措施缓和紧张局势,同时同意继续外交努力。


法国总统马克龙办公室表示,要缓和紧张局势,需要坚定和可信的警告,但也要加强与俄罗斯对话。另据法国政府一名助手透露,马克龙打算在未来几天与普京会谈,敦促缓和与乌克兰边境的紧张局势,法国希望俄罗斯减少军备,或者公开了解俄罗斯的意图。香港卫视综合报道。

分享到:

  • 至少输入5个字符
  • 表情