帐号登录
 两周内自动登录 忘记密码?
还没有账号?免费注册
社交帐号登录

王毅:坚持五个“应当” 推动中韩合作稳定发展

  • 香港卫视
  • 2022/08/10 12:08
分享到:
  • 收藏
  • 6.9万

中国国务委员兼外长王毅9日与到访的韩国外长朴振会面。王毅就两国关系提出五个“应当”,推动两国合作稳定发展。双方亦就韩国部署萨德反导弹系统问题交换意见,认为应妥善处理,以免成为两国关系的绊脚石。

 

 62f2755fe4b0262b80a85f4f1.jpg 

 

王毅表示,今年适逢中韩建交30周年,历史及实践证明中韩始终是安全与共的邻居及相互需要的伙伴。王毅就两国关系提出五个“应当”,他说,面向下一个30年,双方应当坚持独立自主,不受外界干扰;应当坚持睦邻友好,照顾彼此重大关切;应当坚持开放共赢,维护供应链稳定畅通;应当坚持平等尊重,互不干涉内政;应当坚持多边主义,遵守联合国宪章宗旨原则。

 

王毅强调,当前全球化遭遇逆流,个别国家将经济政治化、贸易工具化、标准武器化,破坏全球产品供应链稳定,中韩双方应共同抵制这种违背市场规律的行径,维护两国及全球供应链的安全稳定。

 

朴振表示,韩方将以和而不同的精神,谋求与中方合作。他说,中韩作为战略合作伙伴,需要进一步加深战略沟通,希望中国国家主席习近平能在方便时访问韩国。朴振指,朝鲜半岛的和平稳定正面临空前威胁,希望中方能发挥建设性作用,鼓励朝鲜放弃挑衅、选择对话。

 

两人又就韩国部署萨德反导弹系统问题交换意见,认为应重视彼此安全关切、妥善处理,不要令这个问题成为影响两国关系的绊脚石。

 

双方同意加快中韩自贸协议第二阶段谈判,争取尽快达成共识,双方亦同意就维护供应链稳定,开展对话。香港卫视综合报道。

分享到:

  • 至少输入5个字符
  • 表情