帐号登录
 两周内自动登录 忘记密码?
还没有账号?免费注册
社交帐号登录

港府再禁止4国非香港居民入境

  • 香港卫视
  • 2021/12/06 18:34
分享到:
  • 收藏
  • 9.7万

新冠肺炎新变种病毒奥密克戎持续全球扩散,香港特区政府宣布,8日起将智利、库克群岛、卢森堡、罗马尼亚四个国家列为A组高风险地区,禁止非香港居民入境,令被列为A组指明地区的国家将增至48个。


 22.jpg

香港机场接机大堂(资料图)

 

港府早前已公布,会将发现有奥密克戎个案的地区指明为A组指明地区,5日宣布南美洲的智利、南太平洋岛国库克群岛、西欧的卢森堡以及东欧的罗马尼亚四个国家亦列入有关范围,8日零时起生效,21天内曾逗留当地的非香港居民不准入境,而香港居民则须已完成疫苗接种并持认可疫苗接种记录方可登机回港,抵港后于指定检疫酒店强制检疫21天,其间接受6次检测,并于抵港第二十六天到社区检测中心再次强检。

港大感染及传染病中心总监何柏良6日在电台节目表示,过去一年多,南非确诊大约270万例,有3.5万例属第二次感染,而变种病毒奥密克戎属当地第四波疫情,研究人员对比过往感染情况,发现受奥密克戎感染的风险比率达到2.4,即奥密克戎能突破过往因感染而产生的免疫。


 23.jpg

“封关”前,港人等候边检前往内地。(资料图)

 

另外,政府专家顾问、中大呼吸系统科讲座教授许树昌称,本港与内地恢复通关的原则,是不能为内地带来额外风险,如果初步通关后没有引起爆发,则可以增加每日过关配额。他指,澳门用了四个多月才能全面通关,估计香港明年2月才能与内地全面通关。香港卫视综合报道。

 

(撰稿:林琼 网络编辑:尹琳)

分享到:

  • 至少输入5个字符
  • 表情